Bezirks Termine

Woodbadge-Modulkurs

Die Grundlage für den Modulkurs bildet das Gesamtverbandliche Ausbildungskonzept der DPSG. In Anlehnung an den ersten Teil der Ausbildung ist der Kurs eine besondere Form der Modulausbildung und vermittelt alle Bausteine der Modulausbildung mit Ausnahme von 3b (Erste Hilfe) und 2e (Vertiefung Prävention). Zusätzlich dazu gibt es noch eine Einheit zum Thema Krisen- und Notfallmanagement.
    Datum: 25.10.2019 – 3.11.2019
    Zielgruppe: Leiter
    Veranstalter: Bildungskooperation Region Süd
    Schlagwörter: Schulung/Kurs, Baustein 1 a, Baustein 1 b, Baustein 1 c, Baustein 1 d, Baustein 2 a, Baustein 2 b, Baustein 2 c, Baustein 2 d, Baustein 3 a, Baustein 3 c, Baustein 3 e, Baustein 3 f, Leiterrunde
    Link: Einladung

Koop-Jubel-Trubel

Wir feiern 10 Jahre KOOP-Kurse. Seit 2010 gibt es das Team Bildungskooperation aus den Bezirken Emmendingen, Breisgau und Wiesental-Hochrhein, um den Woodbadge-Modulkurs in der Region Süd im DV Freiburg anzubieten. „Unzählige“ Teilnehmende und Teamende trafen sich über diese Jahre hinweg in diversen Häusern um zu lernen, zu leiten und zu lachen! Du gehörst zu diesem kunterbunten Haufen, also komm und feiere mit uns!
    Datum: 2.11.2019, 15:00 Uhr
    Ort: Ibichhof (Ibich 3, 79263 Simonswald)
    Veranstalter: Bildungskooperation Süd
    Link: Einladung

60 Jahre JuBü Freiburg

Das Jugendbüro im Dekanat Freiburg hat in diesem Jahr Geburtstag und wird 60 Jahre alt. Deshalb wird das JuBü zu einem besonderen Abend einladen. So viel soll bereits verraten werden: Es wird magisch - ein Abend voller Faszination. Lasst euch überraschen und merkt euch den Termin bereits vor!
    Datum: 8.11.2019, 18:30 Uhr
    Veranstalter: Kath. Jugendbüro Freiburg
    Schlagwörter: Aktion, BDKJ, Erwachsene, Leiterrunde, Stamm, Vorstände

Diözesane Ausbildungstagung

Die diözesane Ausbildungstagung ist für alle Bildungsverantwortlichen für den Woodbadgeeinstieg und die Modulausbildung in Bezirken, Stämmen und der Diözese gedacht.
    Datum: 6.3.2020 – 8.3.2020
    Ort: Baden-Powell-Haus (Koppenwaldstraße 1, 77723 Gengenbach)
    Veranstalter: DPSG DV Freiburg
    Schlagwörter: Ausbildungstagung, Fort-/Weiterbildung, Schulung/Kurs, Vorstände

FarbenmEEHr 2020

Bunt ist die Welt, Bunt sind auch wir! Vom 3. bis 13. August 2020 läd der rdp alle Pfadfinder aus Baden-Württemberg zum großen Ringelager ein. Sei mit deinem Stamm dabei und erlebe die Vielfalt der Pfadfinderverbände in Baden-Württemberg!
    Datum: 3.8.2020 – 13.8.2020
    Ort: Königseggwald
    Veranstalter: rdp Baden-Württemberg
    Schlagwörter: Aktion, Fahrt/Lager, Stamm
    Link: Webseite

Kalender abonieren
Unsere Stammes Termine können auch bequem via iCal abonniert werden. Kopiere hierzu einfach folgenden Link und füge ihn in dein Kalenderprogramm-/App ein.

Android Besitzer können hierfür folgende App verwenden.

Bei Apple Geräten reicht i.d.R. ein klick auf den Link. webcal://kalender.scoutnet.de/2.0/show.php?id=376&template=export/iCal.tpl&charset=utf8

Du musst eingeloggt sein um diesen Inhalt anzuzeigen. Bitte einloggen
Scroll Up n/a