Bezirks Termine

Woodbadge-Modulkurs

Die Grundlage für den Modulkurs bildet das Gesamtverbandliche Ausbildungskonzept der DPSG. In Anlehnung an den ersten Teil der Ausbildung ist der Kurs eine besondere Form der Modulausbildung und vermittelt alle Pflichtbausteine und einen Großteil der Wahlbausteine.
    Datum: 26.10.2018 – 4.11.2018
    Ort: Bezirk Wiesental-Hochrhein
    Zielgruppe: Leiter
    Veranstalter: Bildungskooperation Region Süd
    Schlagwörter: Schulung/Kurs

Stufenkonferenzen

Die Bezirksstufenkonferenzen der Wölflinge, Jungpfadfinder, Pfadfinder und Rover sind die Gremien der Stufenleiter aus den Stämmen im Bezirk. In den Stufenkonferenzen können sich die Mitglieder austauschen, gemeinsame Aktionen planen und die Delegierten für die Bezirksversammlung wählen.
    Datum: 10.11.2018, 15:00 Uhr
    Ort: Kath. Jugendbüro (Kartäuserstraße 41, 79102 Freiburg)
    Zielgruppe: Leiter & Rover
    Veranstalter: Bezirk Breisgau
    Schlagwörter: Stufenkonferenz

Aussendungsfeier des Friedenslichts

In diesem Jahr findet die Aussendungsfeier des Friedenslichts der Diözese Freiburg in Karlsruhe statt. Alle Pfadfinderinnen und Pfadfinder sind dazu herzlich eingeladen!
    Datum: 16.12.2018, 14:00 Uhr
    Ort: Kirche St. Stephan (Erbprinzenstraße 14, 76133 Karlsruhe)
    Schlagwörter: Aktion

Bezirksversammlung

Die Bezirksversammlung ist das höchste beschlussfassende Gremium im Bezirk. Hier kommen die Vorstände der Stämme, die Delegierten der Stufen und die Mitglieder der Bezirksleitung zusammen, um über alle bedeutenden Angelegenheiten des Bezirks zu entscheiden. Sie findet mindestens einmal im Jahr statt.
    Datum: 18.3.2019, 19:00 Uhr
    Zielgruppe: Delegierte, Referenten & Vorstände
    Veranstalter: Bezirk Breisgau
    Schlagwörter: Bezirksleitung, Vorstände

72-Stunden-Aktion

Nachbarschaftstreffen organisieren, Partnerschaften zu Asylunterkünften entwickeln und Klettergerüste aufbauen. All das waren Projekte der bundesweiten 72-Stunden-Aktion 2013. Während dieser drei Tage haben mehr als 170.000 Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene die Welt ein bisschen besser gemacht. Nach dem Beschluss der Hauptversammlung des BDKJ steht nun fest: 2019 geht die 72-Stunden-Aktion in die nächste Runde! Vom 23.-26. Mai werden wieder tausende Kinder und Jugendliche dem Glauben „Hand und Fuß“ geben und Projekte für und mit anderen umsetzen.
    Datum: 22.5.2019 – 25.5.2019
    Veranstalter: BDKJ
    Link: Webseite

Kalender abonieren
Unsere Stammes Termine können auch bequem via iCal abonniert werden. Kopiere hierzu einfach folgenden Link und füge ihn in dein Kalenderprogramm-/App ein.

Android Besitzer können hierfür folgende App verwenden.

Bei Apple Geräten reicht i.d.R. ein klick auf den Link. webcal://kalender.scoutnet.de/2.0/show.php?id=376&template=export/iCal.tpl&charset=utf8

Du musst eingeloggt sein um diesen Inhalt anzuzeigen. Bitte einloggen