Bezirks Termine

Knotenpunkt

Der Knotenpunkt ist ein unverbindlicher Stammtisch im Bezirk. Dieser soll in erster Linie ein Treffen sein, an dem alle Rover und Leiter des Bezirks gemütlich beisammen sein und sich untereinander austauschen können.
    Datum: 13.6.2018, 19:00 Uhr
    Ort: Gemeindeheim St. Barbara (Sudetenstraße 20, 79117 Freiburg)
    Veranstalter: Stamm Bertold II. von Zähringen (Littenweiler)
    Schlagwörter: Leiterrunde, Ranger/Rover, Stammtisch
    Link: Einladung

Jungpfadfinder-Geländespiel

Ein gemeinsames „Capture the Flag“ mit den Jungpfadfindern aus dem Bezirk.
    Datum: 16.6.2018, 14:00 – 19:00 Uhr
    Ort: Spielplatz am Wolfswinkel (Im Wolfswinkel, 79110 Freiburg)
    Veranstalter: Jungpfadfinder-AK (Bezirk Breisgau)
    Schlagwörter: Aktion
    Link: Unterlagen für Leiter

Ju( )fis auf der Suche nach Mr. P

„Ju( )fis auf der Suche nach Mr. P“ ist die Aktion des Sommers für Jungpfadfinder*innen aus der Diözese Freiburg. Erlebt ein Wochenende voller Spannung und Action bei einem aufregenden Stadtspiel und findet den Dieb der das „P“ geklaut hat. Mit einer einem schönen Grillabend und einer gemeinsamen Übernacht lassen wir anschließend den Tag ausklingen.
    Datum: 7.7.2018 – 8.7.2018
    Ort: Hartkirchweg 50b, 79111 Freiburg
    Veranstalter: Jungpfadfinder-AK (DV Freiburg)
    Schlagwörter: Aktion
    Link: Weitere Informationen & Anmeldung

Woodbadge-Modulkurs

Die Grundlage für den Modulkurs bildet das Gesamtverbandliche Ausbildungskonzept der DPSG. In Anlehnung an den ersten Teil der Ausbildung ist der Kurs eine besondere Form der Modulausbildung und vermittelt alle Pflichtbausteine und einen Großteil der Wahlbausteine.
    Datum: 26.10.2018 – 4.11.2018
    Ort: Bezirk Wiesental-Hochrhein
    Zielgruppe: Leiter
    Veranstalter: Bildungskooperation Region Süd
    Schlagwörter: Baustein 1 a, Baustein 1 b, Baustein 1 c, Baustein 2 a, Baustein 2 b, Baustein 2 c, Baustein 2 d, Baustein 3 a, Baustein 3 c, Baustein 3 d, Schulung/Kurs

Stufenkonferenzen

Die Bezirksstufenkonferenz findet mindestens einmal im Jahr für jede Altersstufe (Wölflinge, Jungpfadfinder, Pfadfinder, Rover) statt. In der Stufenkonferenz tauschen sich die Mitglieder in Fragen der Stufenpädagogik aus und wählen die Delegierten für die Bezirksversammlung.
    Datum: 10.11.2018, 15:00 Uhr
    Ort: Kath. Jugendbüro (Kartäuserstraße 41, 79102 Freiburg)
    Zielgruppe: Leiter & Rover
    Veranstalter: Bezirk Breisgau
    Schlagwörter: Stufenkonferenz

72-Stunden-Aktion

Nachbarschaftstreffen organisieren, Partnerschaften zu Asylunterkünften entwickeln und Klettergerüste aufbauen. All das waren Projekte der bundesweiten 72-Stunden-Aktion 2013. Während dieser drei Tage haben mehr als 170.000 Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene die Welt ein bisschen besser gemacht. Nach dem Beschluss der Hauptversammlung des BDKJ steht nun fest: 2019 geht die 72-Stunden-Aktion in die nächste Runde! Vom 23.-26. Mai werden wieder tausende Kinder und Jugendliche dem Glauben „Hand und Fuß“ geben und Projekte für und mit anderen umsetzen.
    Datum: 22.5.2019 – 25.5.2019
    Veranstalter: BDKJ
    Link: Webseite

Die Termine im Bezirk können auch bequem via iCal abonniert werden.
Kopiere hierzu einfach folgenden Link und füge ihn in dein Kalenderprogramm-/App ein. Bei Apple Geräten reicht i.d.R. ein klick auf den Link.

webcal://kalender.scoutnet.de/2.0/show.php?id=376&template=export/iCal.tpl&charset=utf8

Android Besitzer können hierfür folgende App verwenden.
Du musst eingeloggt sein um diesen Inhalt anzuzeigen. Bitte einloggen